Producimos para alimentarnos mejor

Nombre del maestro que elaboró: Jennifer Rivera García 

Grado escolar: Preescolar multigrado 

Resumen: Producción de un queso de marca propia, así como la identificación de la variedad de alimentos nutritivos que podemos consumir aprovechando recursos del entorno mezclados con el queso, además de la obtención de recursos económicos para las familias. 

Campo formativo o asignatura: Saberes y pensamiento científico, Ética, naturaleza y sociedades, De lo humano y comunitario. 

Problemática atendida/Pregunta detonadora:  

Los alumnos viven en un contexto rural, existe desaprovechamiento de su entorno natural, en especial en el aspecto alimentario; pueden mejorar sus condiciones nutritivas y económicas al comercializarlo con sus familias los fines de semana.  

¿Qué beneficios alimentarios y económicos podemos obtener de los animales que tenemos cerca de casa? 

Solución o reto: Producción de un queso de marca propia, así como la identificación de la variedad de alimentos nutritivos que podemos consumir aprovechando recursos del entorno mezclados con el queso, además de la obtención de recursos económicos para las familias.